Как показало время, тема остановок не оставляет горожан равнодушными. И это хорошо!
В программе "Вставай" Юрий Стрелец, неравнодушный сургутянин и дизайнер Виолетта Кнауб (так заявлено в программе) - рассказали какими они видят сургутские остановки.
Я по традиции написал достаточно обзоров и предложений про остановки. Прошу не обижаться — это мой очередной взгляд как пользователя города.
Оригинал эфира телекомпании СургутИнформТВ по ссылке: http://sitv.ru/arhiv/news/social/88373/
Виолетта Кнауб.
Эскиз остановки в виде хантыйского чума с национальным орнаментом.

Наш округ представляет народы ханты — это можно отразить. Виолетта об этом и говорит в программе. Национальные мотивы применяются везде. Но у нас такого нет. Если установить такую остановку или с подобными орнаментами, будет необычно — напоминание где мы живем, приезжим повод пофотографировать ее.

Остановка в качестве нефтяной качалки (бутафорная).

Китч однозначно. Как и остановка в виде "Сургутского моста".

Плюс ее в том, что Виолетта предусмотрела угловой обзор (слева снизу на эскизе) а значит будет более удобнее видеть приближающийся транспорт.
Меня радует, что сургутяне начинают понимать и разбираться в простых технических подходах в городской среде, не просто предъявляют требования. Это очень важно на самом деле.
Юрий Стрелец.
Высказался что остановки должны соответствовать нашим климатическим особенностям и быть функциональными, практичными. Может должны быть инфракрасные излучатели. Здесь я с Юрием полностью соглашусь.
Не понял только про антивандальные покрытия (чтобы не клеили наклейки) и культуру состоявшихся больших городов. Как я понимаю, речь идет про краску, на которую не клеится наклейки и краска.
Никакой "волшебной краски" не существует, из продажи еще не изъяли двухсторонний скотч и разные пластиковые зажимы.
Например в Москве боролись с незаконной рекламой на столбах. Стали "обнимать" столбы сеткой рабицой и полимерной решеткой. Результат — травмы пешеходов, порванная одежда, недовольства москвичей.. Незаконную рекламу как клеили, так и клеят. Тоже самое с культурой. Человек видит, что везде грязно и делает грязь. Тут дело в административном наказании.
Хорошо, что тема городских остановок стала довольно широко обсуждаться к ней присоединяются все больше людей и за ней следит телекомпания СТВ. Главное, чтобы в этот раз в городе установили удобные, функциональные и наконец долговечные остановочные павильоны, прислушиваясь конечно к жителям Сургута и специалистам.
Читать другие мои посты по этой теме.
Почему остановка типа "Аллюр"
может быть не такой плохой?

Аллюр не так и плох?
Остновки в наше время,
реальности и перспективы?

"Шило на кота в мешке
или Сургутские остановки".
автор i_burjjui