19-10-2011, 03:51, просмотров: 3431, Раздел: Кулинария    
Открываем кулинарный раздел! Готовить будем пиццу.
Это несложное блюдо способно до отвала накормить 2-3 голодных людей :)

Основные ингредиенты на столе.
Помидоры, сыр, колбаса-сервелат-ветчина, оливки, томатная паста, орегано, соль-перец-сахар, дрожжи, мука.
Итальянская пицца по-ясургутски

Для теста нам понадобятся:
мука 750 гр, вода 400мл, дрожжи 11гр, соль 20гр, сахар 10 гр, оливковое масло 40 гр.

Все высыпаем в миску
Итальянская пицца по-ясургутски

и перемешиваем. Помогаем руками, должен получится вот такой колобок.
Итальянская пицца по-ясургутски

Количество теста расчитано на имеющиеся два больших противня и одну круглую форму для пиццы. Соответственно, делим тесто на куски.
Итальянская пицца по-ясургутски

Смазываем противень оливковым маслом, иначе пицца прилипнет.
Итальянская пицца по-ясургутски

Раскатываем тесто на размер противня, выкладываем.
Итальянская пицца по-ясургутски

Самый главный ингридиент - томатная паста, не жалеем. С ней пицца получается очень сочная.
Итальянцы еще добавляют в пасту орегано, но это на любителя.
Итальянская пицца по-ясургутски

Начинка может быть любая, колбаса, карбонад, ветчина, грибы, можно вообще без нее.
Итальянская пицца по-ясургутски

Главное правило этого рецепта - пиццу помидорами не испортишь!
Итальянская пицца по-ясургутски

Солим, перчим, украсим оливками, извините за неровный почерк :)
Итальянская пицца по-ясургутски

Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в нагретую на 200 градусов духовку на 20 минут.
Итальянская пицца по-ясургутски

Достаем, посыпаем зеленью.
Итальянская пицца по-ясургутски

Нарезаем прямоугольниками.
Итальянская пицца по-ясургутски
Итальянская пицца по-ясургутски

Аналогично делается второй противень и форма (для формы достаточно 15ти минут готовки)
Итальянская пицца по-ясургутски

Не знаю, привлекательно выглядит или нет, но на вкус - тает во рту :))
Итальянская пицца по-ясургутски

Приятного аппетита!
 (голосов: 13)
Добавил: stealth
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 8
#1
Написал: Irina18 (19 октября 2011 18:49)
Группа: Посетители,   Регистрация: 12.10.2011  
Пиццу в наше время не делает, разве что только очень ленивый человек. Но сыр для пиццы всегда должен быть только твердых сортов. Из плавленного и колбасного сыра пицца получается не такой вкусной, по моему мнению. 


#2
Написал: Irida (19 октября 2011 19:42)
Группа: Посетители,   Регистрация: 12.10.2011  
Я тоже часто готовлю пиццу. Это универсальное блюдо и приготовить его несложно, времени много не отнимает. Конечно, важно правильно  тесто приготовить, оно в пицце должно быть тонким. Не разделяю расхожего мнения, что в пиццу можно положить всё, что в холодильнике "завалялось". Покупаю для неё самые свежие продукты. Тесто  смазываю сначала томатным соусом, а потом уже кладу начинку. Сыр кладу не сверху, а выкладываю на соус,  потом добавляю другие ингредиенты. Пицца получается вкусной, аппетитной и сочной.


#3
Написал: Атлант (20 октября 2011 09:53)
Группа: Посетители,   Регистрация: 14.09.2011  
Очень аппетитно! Наверное, всё-таки женщина готовила?)


#4
Написал: stealth (20 октября 2011 13:30)
Группа: Администраторы,   Регистрация: 6.06.2011  
Зря так думаете :)


#5
Написал: KlayKsa (20 октября 2011 18:46)
Группа: Посетители,   Регистрация: 11.10.2011  
О, у меня тоже Таперовская подложка есть! Добавьте в начинку поджаренные соленые огурчики и кунжутные или чищенные подсолнечные семечки - едоков за уши не оттащите!


#6
Написал: Bloomer (23 октября 2011 21:18)
Группа: Посетители,   Регистрация: 10.10.2011  
Рецепт звучит заманчиво... Вот думаю: отчего бы не попробовать приготовить эту пиццу в домашних условиях? Моя девушка любит итальянскую "кулубяку" и, надеюсь, будет в восторге от моей стряпни. love


#7
Написал: curt (26 октября 2011 15:36)
Группа: Посетители,   Регистрация: 26.10.2011  
Сижу, ем жареную картошку, смотрю на замечательные фотографии... Ем картошку, а ощущение пиццы! Волшебная сила фотоискусства плюс живое воображение творят кулинарные шедевры из доступных продуктов!


#8
Написал: Bourne (17 ноября 2011 15:24)
Группа: Посетители,   Регистрация: 17.11.2011  
Несколько раз пробовал готовить пицццу, но тесто всегда получалось не таким как надо, пока не узнал о сущестовании готового теста для пиццы :) такой рецепт вижу впервые, уже не терпиться попробовать :)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
РџРѕРёСЃРє
Реклама
Популярное
РћРїСЂРѕСЃ
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen