11-01-2012, 15:29, просмотров: 2431, Раздел: Музыка    

 

Неожиданно, но вполне удачно наше интервью вышло в прямом эфире на радио "-40fm". Время было ограничено, но нам хватило, чтобы задать вопросы победители конкурса. Этот фрагмент общения с Сергеем и Александрой мы сняли на видео и представляем вашему вниманию.

Как выяснилось ребята никуда не спишили, и с чувством выполненного долга перед аудиторией нашего портала, мы продолжили общение с музыкантами. Признаться, общаться с Сергеем и Александрой было одно удовольствие. И вопросов могло быть и больше, но воспользоваться ситуацией и мучать ребят до самого рейса было бы совем бстактно (оставим на следующий раз).

Скажите, вы изначально стали выступать вместе или у каждого есть своё отдельное прошлое?

С.: Да, у каждого своя отдельная история.

А.: У меня с 16 лет была мечта о собственной группе. Были музыкальные начинания в разных коллективах, были сборы и попытки что-то сделать, приходили люди. Но это не было настолько серьёзным, чтобы сейчас продолжало существовать. На одной из таких встреч я познакомилась с Сергеем. Как будто бы это такое телепатическое взаимодействие, настройки очень правильные. Образы, которые у меня появляются, Сергей хорошо чувствует и передает, добавляя свои яркие краски. Это очень интересный процесс сотворчества.

Вас двое. А не возникало чувство, что нужна помощь третьего?

А.: В принципе у нас есть помощники, и они периодически появляются. Конечно, хотелось бы иметь настоящие барабаны, но это требует определенного уровня от музыканта, т.к. по звуку совмещать с электроникой очень сложно.

С.: Да, мысли возникали, но не в плане помощи создания музыки, а на сцене играть, барабанщик, басист. Но вопрос непростой. Я понял, чтобы творить вместе должны быть правильные люди. Человек должен стать как член семьи и должно быть полное понимание без слов. Должен быть и духовный единомышленник и друг и музыкант и профессионал и должен хотеть делать, что мы хотим. Многое должно сойтись. Пока такого человека не нашлось.

Ваша музыка это эклектика. Как вам удается соблюсти грань прекрасного и не стать чудовищной какофонией?

С.: Да, смешивать всё! Но главное не смешивать ради смешивания. Так очень многие делают, а вдруг что получится. У нас идея другая: вот ели ты слышишь дудку, значит её сюда надо, ели нет то и не надо. Если ты слышишь аранжировку в голове, то лучше не трогать эту песню. Это идет изнутри, сначала всё видишь, а потом воссоздаёшь.

А.: Просто у Сергея деятельность посложнее, он садиться за приборы делает аранжировки. Когда дело касается создания альбома, он становится асоциален, друзей не видит, на улицу не ходит, теряет человеческий облик! Это особый аскетичный путь и этому надо отдать должное. А я существо поверхностных миров, моя задача ловить образы сочком, но я могу пробежаться где угодно.

С.: В Принципе, я считаю, существует два типа творческих людей. Одни создают первичный образ, на примере музыки это мелодия, как нечто виртуальное. А есть оплетка, это дизайнерское мышление: звуки, аранжировки. Этот принцип во всем, как и в изобразительном искусстве, есть художники, которые ловят образы, есть дизайнеры, которые из этих образов что-то делают. Форма и суть - два вида творческой мысли.

Какой главный мотив вашего творчества, его основная мысль, посыл? И какие внутренние состояния чаще толкают вас на написание текстов и музыки?

А.: Толкают и вдохновляют на тексты и музыку впечатления. Разные: любовные, не любовные. В последнее время чаще восхищаюсь человеческой собранностью, силой и рациональностью. Хорошо, что есть те, на кого хочется ориентироваться.

Главный мотив творчества… Когда вообще со мной все это творчество началось, я придумала, что никогда и ни в одной песне не буду петь о чем-то, от чего хочется сдохнуть. Буду кодировать всем и вся все, что можно "за здравие" и ныне и присно во веки веков... Думаю, это на меня русский рок повлиял так сердобольно, как на многих подростков с периферии.

Сейчас уже в триста раз исказившейся реальности и при полной смене вкусов как музыкальных, так и смысловых, я для себя оставила это правило. Хотя текстовое творчество, скорее всего, бесполезно, главное что-то что между строк. А американские рэперы, как рассказывают русские рэперы, давно просекли математические закономерности слияния слов во фразах, которые будут максимально гладко ложиться на слух.

Резонанс частот с частотами, волшебная физика с иными законами. И такими лечебными, что бывает от самого звука, без каких-либо смыслов у тебя проходит температура и восстанавливается здоровье. Но стихи из-под тешка, под эту дудочку, я стараюсь писать тщательно и быстро и эгоистично. Эгоистично в том смысле, что держу в голове образы, которые выстраиваются из  песни в песню, как знакомый персонажей - это мой личный и больше ничей интровертный мирок, я его очень люблю. Ужасно не люблю  слова о словах: "это, типа, не ты, а что-то, что через тебя прошло".

Какие у вас есть хобби?

А.: Я люблю рисовать, танцевать, и последние пару лет пытаюсь освоить языки. Может мне не хватает какой-то структурированности, меня кидает из стороны в сторону.

С.: Мир такой большой и интересный. Мне вот очень нравится ездить, изучать, закопаться где-нибудь глубоко в Карелии, куда не ступала нога человека…Я даже не могу выделить что-то одно, просто музыкой занялись больше. А так изобразительное искусство, видеосъемка и всё-всё интересно, просто времени не хватает.

Как ваши родители относятся к вашей деятельности?

А: По-разному.

С.: Сложная история.

А.: Было классно, когда на концерт пришли родители Сергея. Они послушали, а потом искренне сказали, что им понравилось. Но я понимаю, что они взрослели абсолютно в других вибрациях. Было, что они говорили «пока ты не начнешь зарабатывать своим творчеством, мы не начнем в него верить». Сейчас мама уже ценит, что я музыкант.

С.: 15 лет они отрицали это всё. Пытались меня куда-то пристроить. В школе мне запрещали ходить на репетиции, но я ходил тайком. Главное, что сейчас мы поняли друг друга, что бесполезно мне сопротивляться.

Впервые вы побывали в Сургуте прошлым летом на фестивале «Нулевой причал», скажите, вам понравилось?

С.: Этот фестиваль не был банальным. Подборка групп была необычная.

А.: Рада была послушать северян. У ребят был небольшой простой состав инструментов. Но это было по-настоящему, что-то искреннее.

А какие у вас впечатления от сегодняшнего концерта?

А.: В каждом городе на нас по-разному реагируют. Сургут, казалось бы, должен быть таким закрытым холодным городом, в силу своего географического положения и погоды, а оказалось наоборот. Люди готовы и желают радоваться. И я почувствовала атмосферу. Это не всегда бывает, может быть по вине моего состояния. А сейчас словно все точки сошлись. Не многотысячная толпа, но мне очень понравилось, было классно. Я действительно чувствовала, что люди что-то отдают, такое приятное и это сейчас во мне.  

Куда вы после Сургута? Планы на год?

С.: Домой. Отдохнем немножко и начнем писать новый альбом. Просто мы сейчас довольно много ездили, кучу городов посетили и собственно Сургут наша финальная точка.

Спасибо большое за беседу, ваш концерт, он был великолепным, приезжайте к нам снова, очень будем рады!

С.: Вам спасибо, что пригласили снова, в частности организатору Сергею Нестерову.

А.: Да, с удовольствием приедем к вам ещё раз, да и вы к нам заезжайте! 

 (голосов: 4)
Добавил: Nika
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Bourne (12 января 2012 14:30)
Группа: Посетители,   Регистрация: 17.11.2011  
Никогда не слышал про эту группу, но видео с песней очень понравилось, креативные ребята :) с удовольствием бы послушал их в живую.


#2
Написал: Lin (14 января 2012 23:45)
Группа: Посетители,   Регистрация: 20.12.2011  
уррра!! мой вопрос задали!! хД


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
РџРѕРёСЃРє
Реклама
Популярное
РћРїСЂРѕСЃ
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Есть предложение по улучшению сети Yasurgut.Ru?
Напишите нам об этом Посмотреть все отзывы
Предложения и замечания pen